***

Ты сегодня мне ночью приснилась,
как звезда, озарив небосклон.
Так внезапно ко мне ты явилась,
потревожив спокойный мой сон.
.
Ты – из юности милой, но давней,
и тебя я уже позабыл.
Приходил я тебе на свиданья,
но, увы, я тебя не любил.
.
Мы недолго встречались с тобою.
И хотя я тебя целовал,
но до дома вечерней порою
я не только тебя провожал.
.
Почему же сегодня приснилась
через годы мне именно ты?
Что так сердце тревожно забилось,
среди ночи меня разбудив?
.
Я припомнил, как мы расставались,
и печаль в твоих серых глазах.
Твои губы слегка улыбались,
но упала на платье слеза.
.
Я тебя утешал, обнимая.
«Не грусти, всё пройдёт» - говорил.
Но завяли, листочки роняя,
все цветы, что тогда подарил.
.
Я не знаю, когда перестала
обо мне ты с надеждой грустить.
Но уверен, любовь повстречала
и сумела меня ты забыть.
.
Отчего же явилась незваной
ты ко мне в растревоженном сне?
Оттого ль, что в печали случайной
ты подумала вдруг обо мне.
.
И под утро уже засыпая
под мерцание гаснущих звёзд,
почему, совершенно не знаю,
твоё имя я вслух произнёс.


Рецензии