Перелётная птица

Замерли дождинки на ресницах, их не трожь.
Снова в небо перелётной птицей упорхнёшь.
Выбьешься из стаи, адрес не оставив,
В прочем, каждый раз одно и то ж.

От меня куда-то улетаешь, правды не сказав.
Я её, конечно, прочитаю по глазам.
В омутах безбрежных свет твоей надежды
Нас на веки вечные связал.

Правды здесь только на треть, каждый что-то соврёт.
Мне бы сейчас посмотреть лишь на твой перелёт.
Видеть твои виражи. Ну, как ты влетела, скажи,
В мою жизнь? Жизнь.
Видеть твои виражи. Ну, как ты попала, скажи,
В мою жизнь? Жизнь.

О любви сказать мы можем оба сотни слов.
Затаил в душе немую злобу птицелов.
Я порву все сети, те, что есть на свете,
У меня другое ремесло.

Я тебя, поверь, к себе в пенаты не манил.
Ты меня красой свой пернатой обмани.
Может быть, однажды, а когда не важно,
Мне судьба подарит пару крыл.

В пору б за тобою устремиться в небо, вверх,
Жалко не угонится за птицей человек.
Но в омутах безбрежных свет твоей надежды
Нас связал верёвочкой на век.

                23 марта 2013 года.


Рецензии