Левитановская осень

Левитановская осень.
Апельсиновые листья.
Чаща, где лосиха с лосем—
Два героя в закулисье.

Первый снег ещё не скоро
И мороз далече хрусткий.
И берёзовая корка—
Это лучшая закуска.

Лось с лосихой нежен, ласков,
Языком коснётся шеи.
А вокруг лесная сказка—
Внеземная ворожея.

Закричит в чащобе кречет,
Ветерок прохладой дунет.
Дай им Бог увидеть вечность
И ружья не встретить дуло.

Лес—единственный свидетель,
Но покажет он едва ли
Место то, где на рассвете
Лось с лосихой целовались.

Блики солнца. Зелень сосен.
Неба белая сметана.
Но кто раскрасил эту осень,
Словно кистью Левитана?

                23 марта 2013 года.


Рецензии