Народу ко Дню поэзии

Давайте вспомним в этот день поэтов,
Цветы возложим к бронзовым ногам;
Озвучивая несколько куплетов,
Как в колокол ударим по слогам.

И пусть звучат из наших уст их строки,
Заставив нас задуматься о том,
Что все назначенные ими сроки
По нам проходят роковым судом.

Как прежде у разбитого корыта
Толкаемся как поросята мы;
Поэт сказал, собака где зарыта,
Понять не удосужились умы.

Напрасен труд, напрасны все старанья
Взрастить в душе народа красоту;
Добившись и познав души паренья,
Они не покидали высоту.

Летая в Поднебесье ниже Бога,
Они узрели тайну бытия,
Их не пугала на Земле дорога,
Пугала их нечестность жития.

Давайте вместе влюбимся в поэтов,
Цветы возложим к бронзовым ногам;
Найдя в куплетах множество ответов,
Изучим нашу правду по слогам.

21 – 23 марта 2013 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.


Рецензии
Присоединяюсь, Сергей! На ночь почитаю отрывки из"Евгения Онегина" Пушкина и мысленно возложу цветы к его памятнику в Москве.
Спасибо за стихи.
С уважением,

Нина Аксенова   21.03.2015 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! И за Пушкина!

Сергей Асылбаев   28.03.2015 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.