Снег за окном

А снег за окном средь весны выпал вдруг совершенно случайно,
Он мне рассказал: наша жизнь - это главная тайна!
Сияньем снежинок напомнил он мне про любовь,
И вьюгой своей встревожил он душу мне вновь.

Я вижу его, и пред взором моим вдруг восстал белый конь.
Его я веду за узда, и играет гармонь,
В стране шарлатанов, стране декабристов и гениев,
Что хаты свои разожгли до поленьев.

Вдруг вижу ее, и она восседает на белом коне,
И так улыбаясь, игриво взывает ко мне,
Но я понимаю мираж, и снова впадаю я в раж,
Да сколько себе говорил – не вернуть мне валькирию рыжую,
Но даже в аду не забуду её я бесстыжую.

И в час свой предсмертный, когда предо мной разыграется вьюга,
И богу готов я отдать буду жизнь на поруку,
Я вспомню мираж, как впадал в молодецкую удаль,
И губы её целовал, не лелеявши душу как будто ль,

А снег всё кружил за окном,
Снежинками падал в мой дом,
Средь них я стоял и не верил,
Что раны души расставанием
                снова овеял.


Рецензии