Мелодия в ночи

Притих весь мир окрест, укутан в черный бархат.
Ночною тишиной опутан дальний лес.
И лишь окно одно, недремлющим солдатом,
Мелодией в ночи сжигает сердце мне.

Мелодия в ночи - легка и бестелесна,
Бесплотна и чиста, прозрачна и добра.
Она совсем проста, бесхитростна как песня,
И как любовь она - наивна и мудра.

Мелодия в ночи плывет печальной нотой,
Мелодия звучит в звенящей тишине.
Мелодия в ночи зовет, зовет кого-то -
Того, с кем по пути, с кем будет мир согрет.

С кем сердце в унисон забьется в страстном ритме,
С кем в строй минорных нот вплетет себя мажор,
С кем будет хорошо, сплетясь единой нитью,
По ткани жизни вышить блистательный узор.


Рецензии
Очень лирично и образно!

Ирина Норицына   06.10.2015 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.