Дождь в окрестностях Сахары...

+++

Дождь в окрестностях Сахары
непривычен европейцу.
На размытом горизонте
миражей уже не встретишь.
Одногорбые верблюды
затерялись средь колючек.
А по краю автострады
только мусор – да оливы.

Дождь в окрестностях Сахары
не внушает оптимизма.
Капли падают шрапнелью
с проводов высоковольтных.
Зябко стынут вдоль дороги
недостроенные зданья.
Гонит тучи на оазис
ветер Средиземноморья.

Дождь в окрестностях Сахары –
на баранов  и берберов…
Листья финиковой пальмы
словно вымыты шампунем.
И не греет солнце пляжи
в странах древнего Магриба…
И о лампу трутся джины
интернетных революций. 


Рецензии