Смирение сердца постигают с болью

Как славно  жить без привкуса любви,
Без горечи полыни на губах
Свободу сердца своего цени,
Не променяй на влажный отблеск глаз.

Смирение сердца постигают с болью.
О, память  вам - погибшим от любви!
А те, что выжили по жизни белой молью
Лёд в сердце, как закон стараются блюсти.

И осторожно, как по краю льдины
Скользят на грани памяти и чувств,
Но почему - то пишут те картины.
...в которых были принц, любовь, и грусть.


Рецензии
Спасибо! Молодец!Какая удачная мысль:"О,память вам -погибшим от любви".

Сергей Бурыгин   26.03.2013 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.