Кто расскажет о мотыльке

Кто расскажет о мотыльке,
У которого дома нет?
Он исчезнет в моей строке.
У него - лишь один билет -

в одну сторону. Циферблат
Замыкается. Ровный круг.
Нет больнее щемящих лат.
Нет смешнее, когда испуг

ожидаем! А интерес
Угасает, как смутный сон.
По пенёчкам расписан лес.
Есть сюрприз... да в болоте он.

Мотылёк же так нежен, мил.
Беззащитность - его стезя.
Обладатель тончайших крыл!
Да раскрыть их - никак нельзя!

Может - можно... но не дано.
Видел он их во сне своём...
Умирать ему всё равно.
Только с песней да под дождём.


Рецензии