подняться как утро

Подняться как утро безмолвно и ясно, а утро вставать не спешит,
Из листьев кружащих, уснувших, погасших и собранных в желтые сны;
Из непроходимого шороха мира, остывшего топота троп;
Все необходимого дыма над ними, что вывечен толками в топь.

Подняться, того не желая. Пораньше, с улыбкою детской ручной,
Разбуженной памяти будет казаться - раскачены дряхлой рукой,
Расписаны в таинства сучьим натугом, зевая с глухой вышины,
Победно проходят леса друг за другом, а дальше шаги не слышны.

Забраться надолго в безветрие, в яму, зарывшись в листву с головой,
Под выцветший холм в неподвижном тумане. Предчувствовать шорох любой.
Касаясь всего и ни с чем не смешавшись и не обретая черты,
Угадывать шёпот подземных тамтамов,подбрасывать вверх черепки.

И если вокруг обожженные словно предчувствия отражены
В распахнутых окнах движением в бронзе, пробравшимся из тишины,
Болтать на веревочках птичье молчанье, полёт, клокотание и
Раскачивать цвет невесомо-печальным и что-то такое за ним.


Рецензии
... вся жизнь... (с утра до вечера...

...

... тревожит...

Катерина Крыжановская   12.12.2013 22:38     Заявить о нарушении
эко вы случились
порхаете? ну да пустотам всё равно,любые движения

приветствую вас

Сатрен   13.12.2013 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.