***

Ни покорять, ни укорять,
Ни принимать, ни обнимать…
Я – дно, я – ночь, я – лёд, я – тьма,
Как тишина, глухонема…
Не отдавать, не предавать,
И не впустить, не отпустить.
Я – тень, я – дрожь, я – дым, я – взмах,
Глухонема, глухонема…
Пытай… Терзай… Казни, король…
Я – твой обманутый народ!
Я – крест, я – камень, я – тюрьма,
Мятежна и глухонема!
Никто, никак, ничем, нигде
Не сможет больше овладеть:
Я – перстень, я - вино и яд,
Я – вор, я – стражник, я - судья.
Ни возроптать, ни растоптать,
И не простить, и не спасти…
Печальный привкус торжества:
Глухонема… слепа… мертва…


Рецензии