19. 03. 2013

Горят костры вокруг, пылают чувства,
Молчанием задушены слова.
А помните, как было все прекрасно,
Когда здесь мира роза расцвела?
Но лишь Пандора вновь не устояла:
Открыт был ящик, вырвалось всё зло,
И в души к людям тихо пробираясь,
Цветы убило медленно оно.
О вы, Адамы, те, что возомнили
Себя богами, знаете ли вы,
Как много слез невинные пролили,
Без права избежать дурной молвы,
Как много раз в бессилии душевном
На пол сползали жертвы по стене,
Обиду безобидные терпели
И горечь видели в разбившемся стекле?
Но время вслух заговорить настало.
Очнулась ото сна Афина и в войне
С весами правосудия восстала,
С мечом и маской темной на лице.
Не принимая здесь сторон определенных,
Но видя в спорах их лишь пустоту
И брешь в их воспитании "отменном",
Она поймет ответа простоту.
Отныне каждый для себя урок усвоит,
И лишь глупцы не внимут этот крик.
Одумайтесь! Что вы творите,люди?
И вот уже надежды луч возник.


Рецензии