Смерть

Смерть приходит невидимым понятым,
Выдвигая свои права, словно все игра,
Шепчет гордой украдкой, что, вот, мол, уже пора,
Отправляя к не очень добрым и не святым.

Кто сказал, что на небе добро живет,
Не кончается, что царит уют,
Если на земле тебе в душу плюют,
Если небо громом всегда поет.

Мир погряз в нерушимой, цикличной затхлости,
Небо наполняя дрянными душками.
Если полной грудью вдохнуть, над макушкой
Слышен запах гари и безысходности,
Человеческой зависти, детской подлости,
И как дьявол вечно сюда снует.

Не понять нам, за что забирает небо,
Или Бог, или Мефистофель, иль смерть с косой.
Важно знать, что на свете ты будешь и есть босой,
И нужны лишь вода, семья и немного хлеба.


Рецензии