Сломанный

 I
Ты меня заполняешь, ты - моя пустота.
Ты – моя правда, ты – мой обман.
Мой мир погубила твоя красота.
Покинутый город укрыл туман.

Украденное солнце к утру вернётся,
Под сломанными рёбрами сердце бьётся.

 II
Ты тень отражений оконных рам,
Песочные минуты продолжают спешить.
Ты та, в честь которой я строю храм,
Ты та, ради которой стоит жить.

Мне кошка поцелуй несет на мягких лапах,
Я вдыхаю сломанными лёгкими твой запах.

 III
Ты заменила мою печаль,
Ради тебя я иду ко дну.
Богиня тьмы, облачённая в хрусталь,
Светило греет тебя одну.

Время кормит вечность седыми волосами.
Я ищу тебя сломанными глазами.

 IV
Стыдливо прячу под языком твоё имя,
Смущаю чаек полётом низким.
Свой на треть, чужой на половину.
Я опять становлюсь тебе слишком близким.

Мне возвращение пророчит волчий вой,
Я мечтаю сломанной головой.

 V
Кривое русло больной реки
Станет могилой для алых роз.
Твои шаги несказанно легки.
Самопровозглашенный скульптор слёз.

Слова сокрыты за семью замками,
Я пишу тебе сломанными руками.

 VI
Миг моего перерождения так сладок.
Слепые пророки помешаны на лжи.
Ты мой апокалипсический припадок.
До тебя не дотянуться, ты внутри моей души.

Злой вихрь истины развеет прах,
Я бегу к тебе на сломанных ногах.


Рецензии