Колодец и девочка

Неумёха никак не уймётся --
Снова лезет по стенкам колодца!
Обживает своё двоемирье,
Где у страха -- шаги семимильи.

От колодца до края экрана --
Шесть шагов по тропинке багряной...
Телевизору снова неймётся,
И вода из него так и льётся!

Что же ты, коротая досуги, --
Не наведалась к Бабушке Вьюге?
Разве ж там, в коридорах Хумгата --
Не приветствуют вашего брата?

Разве ж сталкеры там не встречают
Прибывающих к раннему чаю?
И, кивая собачьей башкою, --
Не бормочут вопросов о школе?

Что ж ты, стрёмная, как Йоко Оно,
Беспределы творишь беззаконно?
И, копируя имидж кикимор,
Всё занудствуешь:
-- Хто мене (с)кинул?!

Над замшелою стенкой колодца
Та же самая песТня поётся...
Светит месяц над сдвинутой крышкой.
Анне Морган теперь - светит вышка.

Слышишь, доню?
            Ни много ни мало --
Приближается эйприл, Самара!
Анна Морган, из зеркала глядя,
Чешет гребнем угОльные пряди.


                Окончено 24 марта 2013 г.


Рецензии
Завораживающая сказочка, Ольга!!! Мультиобразная!!
С уважением,

Иван Ляксевский   24.10.2014 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.