Скворечник

      Папа, спасибо за детство!

    СКВОРЕЧНИК  (песня)

  Помнишь, мы с тобой бродили батя
По лесной извилистой лыжне,
И над нами барабанил дятел
По слегка оттаявшей сосне.
А в саду мы строили скворечник,
-У тебя умелая рука,
Рядом я трещал, как пересмешник,
Ошалев от стука молотка.

  Мир крушился в щепки и опилки,
 Так что пульс глухого сосняка
Отдаётся до сих пор в затылке,
Как в руинах детского мирка...
  Нынче в моде новые кормушки-
Небоскрёбы смотрят свысока
Наступая цепью на опушки...
Словно век уходит с молотка!

  Я сменил былые инструменты
И стучу по клавишам слегка,
Но порой в какие-то моменты
Бью наотмашь, чтоб наверняка...
 И опять трещу, как пересмешник,
Повторяясь глядя в облака,
-Всякое бывает, но скворечник
Никогда не пустят с молотка!


Рецензии
Люблю птиц. Но тут не только про них...

Ольга Рассветова 2   16.04.2020 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Птичек жалко, но здесь их нет, совсем нет...

Сергей Харьковский   17.04.2020 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.