***

После покажется смешным

Все то, о чем вчера мечтала,

Жалела, верила, писала,

Ждала с туманом я ночным.

Меж тем не стану обрывать

Воспоминаний прежних нити,

Лжецов приветливые крики –

Постыдных сплетен не унять.

В знак преданности сердца сердцу

Клялись мы кровью и душой.

Но быть не суждено с тобой.

И остается слепо греться

У нереального огня.

Страстей костер не разгорится,

Не обожжет, не заискриться,

Не отличит от тени дня.

Пускай минуты увлечения

Подбросят искорку сквозь дым,

Но не встревожит это угли,

И пепел спрячет прегрешения.

Упрямо тянет память звуки,

Ворошит прошлые грехи,

Души влюбленной те стихи,

Что вылились в дурные слухи.

А искры сыпятся и гаснут...

Осудят пусть, не так поймут.

Пламя любви мне не вернут,

Но буду снова я пытаться.

16.07.2000г.


Рецензии