Твои глаза

Зеленые глаза, что к вечеру темнеют,
Они на солнце щуриться умеют.
Зеленые глаза бывают очень злы,
Бывает, погибают от тоски.
Зеленые глаза, в них как всегда вопрос,
В них мудрости сполна,
У них высокий спрос.
Они манят к себе,
Нельзя их и забыть,
Зеленые глаза - созданы любить.


В них все предрешено,
В них можно утонуть.
Владелец их – моя любовь,
С ним хочется уснуть.
С ним часто нелегко,
Бывает даже груб,
Но мысли ты его,
Не прочитаешь вслух.
Глаза – хамелеоны,
Меняют часто цвет,
В них можешь ты увидеть
На свой вопрос ответ.
Они вдруг посереют,
Покроются водой,
И мутный взгляд разрушит,
Всю красоту порой.

Они умеют плакать,
Умеют говорить,
Они очень опасны –
Их хочется любить.
Они дают владельцу
Немыслимый контроль,
Умеют улыбаться
И светятся искрой.


Рецензии