Прости, любимый мною человек...

Смотрю в твои любимые глаза
С усталыми морщинками вдоль век.
Прошло лет двадцать,  как ушла, сказав:
"Прости, любимый мною человек!"

Мне молвишь что устала от всего.
Сын в армии, а муж запойно пьет...
Ведь раньше положиться на него
Могла всегда - надежен, мол, не врет.

А ты, любимый мною человек
С сумбурной поэтической душой,
В угаре молодецком жил свой век
Не уберег, не вымолвил: "Постой!"

И я ответил тихо, наклонясь:
"Своей судьбы мы сами же творцы"
Я выбор твой одобрил, помолясь,
Не рушить что б воздушные дворцы...

Смотрю в твои любимые глаза
С усталыми морщинками сверх век
Как многое хочу сейчас сказать
И лишь: "Прости, любимый человек!" 


Рецензии