И я очнулась, лист календаря...

И я очнулась, лист календаря
На пол спускался медленно, и в свете
Тонула новая прекрасная зоря,
Весь мир опять мне показался в цвете.
Так неожиданно весна коснулась щек,
Румянами засыпав отражения,
Забытых образов из самых разных снов
Расставив миражи и приведения.
Не вспомнить даты вновь и не услышать слов,
Но каждое мгновение бесценно.
Я вижу лица, радость чувствую, любовь,
Картинки лишь сменяются мгновенно.
Иду по городу сквозь старые дворы,
И миражи мои играют сцены,
Что памяти других дороже и важней,
Те на которые давно сгорели цены.
Великий здесь парад прошел, и годы
Кружили в танце радостно огни.
На фото старых, краски добавляя,
Эффект боке оставили они.
Заметки давние я вновь перечитаю,
Включу в наушниках из прошлого плейлист.
Пусть с дрожью сладкой сердце замирает,
И следующий на пол ложится тихо лист. 


Рецензии