Лирика

Небо чуть светлее,
            Золотые росы...
Ты меня встречаешь –
            Солнца льются косы;
Ты со мною рядом –
           И поет друг ветер;
Ты мною обижен –
           Дождик льется где-то;
Ты меня прощаешь –
           Чудно на рассвете;
Ты меня целуешь –
           Радуга над степью;
Ты со мной танцуешь –
           Вьются птицы в небе;
Ты поешь мне песню –
           Полощет ива ветви...
Знаю, что не долго
           Быть нам рядом, вместе.
Как закат багряный,
          Прячем грусть мы в сердце...
Но зайдет вдруг солнце,
          И исчезнут звуки,
И росой печально
          Лишь омоет руки...
А за этой ночью
          Уйдет эта тень –
Вновь с тобой мы встретимся,
          Как в последний день...
15-17 июня 2000г.


Рецензии