Полынный дух над полем, легкий ветер

Полынный дух над полем, легкий ветер
Порывом редким гонит зной и мошек,
Стада домой идут, ведь скоро вечер.
Эх!Поля дух собрать бы мне в пригоршню.

Цветущих трав я взял бы, толику заката,
Смешав палитрой мысли, в сердце влил.
Мычание теплое буренок тучных стада
Мне придает покой, я полон новых сил.

Стрижи шалят, так молоды и глупы,
От круч к стадам, к мошке и в небеса!
И ворон вьется, учит знать маршруты.
О, бедный ворон!Триста лет в одни глаза!..

Мне расскажи, о ворон мудрый, старый,
А так ли пахла здесь полынь до нас?
Ведь ты все знаешь, и видать, бывалый.
Не хочешь говорить?...Ну, береги рассказ.

Авось, придут другие в поле это,
Им расскажи и ветром заручись.
Что здесь всегда царит Господне Лето,
И дух полей извечно всходит ввысь!

Витает ворон, коршун кружит выше,
В ковре из трав сверчки творят молитву.
А мое сердце слышит пение Вышних,
Знать, Бог в нем одолел извечну битву...


Рецензии