Отзвенело лето

Кукушкой  отзвенело  лето.
Уже  привыкли  к  темноте,
К  дождям  холодным.  Все  одеты:
Фигуры  женские  -  не  те.

Плюс  пять  –  нормальная  погода.
Холодный  взгляд  колючих  глаз
Прибавит  к  возрасту  полгода  –
Я  это,  женщины,  для  вас.

И  белки  скачут  по  дорогам  –
Видать,  в  лесу  уж  шишек  нет.
И  солнце  прячется  в  отрогах  -
Мы  редко  видим  яркий  свет.

Как  быстро  отзвенело  лето.
Ещё  в  ходу  велосипед.
Повсюду  лужи.  Капли  с  веток
Хранят  в  себе  фонарный  свет.

На  мысе  Канин  Нос  метели
Уже  проводят  плац-парад.
И  стройным  маршем  в  три  недели
Придут,  чтоб  заступить  в  наряд.

И  разрумянят  щёчки  девам,
И  шубки  снегом  опушат,
И  дворников  загрузят  делом,
И  тишиною  оглушат.

Папка 3-9 - стихотворение - 31


Рецензии
Так хорошо... умиротворённо... Тут тебе и белки... тут тебе и девки...

Здравствуйте, Алексей.

Аида Дружинина   06.02.2020 16:41     Заявить о нарушении
Приветствую вас, Аида.
Да, писать нужно каждый день -
чтоб отражать настроение дня.
А то посереет всё внутри -
и одной серой краской шарашу.
Благодарю вас за отклики, Аида.

Большаков Алексей   06.02.2020 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.