Гимн дементора

Мы всесильны, как боги, но мы безоружны.
Наше лакомство – чьи-то счастливые души.
Наша жизнь – чья-то память о самом прекрасном.
Беспощадны, как хищники. Слишком опасны.

Мы таимся в тенях неподвижных деревьев;
Да и сами – не больше, чем мертвые тени.
Ненасытные. Вечные стражи порядка,
От которых, заметив, бегут без оглядки.

Постоянство и верность, любовь и забота -
Ваши чувства и наша еда. Год от года.
Чтобы выжить, охоту шакал начинает.
Мы – охотники тоже. И нас подгоняет

Вечный голод. Инстинкт в глубине подсознания.
Вожделенную жертву найдем по дыханью,
Осязая тепло ее сладкого страха.
И сожрем – как иссушим. До самого праха.

Что есть свет? Не узнать, мы не видели света.
Но за ваши грехи платим горькой монетой.
Мы – последнее средство, венец приговора.
Хуже смерти – принять Поцелуй дементора.


Рецензии