Онегин едет в командировку

                "Ответ Татьяны своему "Онегину"
                http://www.stihi.ru/2013/02/10/9506


«Уехал я в командировку
Проверить стройку на полях,
Точней, к нему всю подготовку.
Всё так ли есть, как в чертежах?
               Вдали здесь: нет, ни интернета,
               Ни телефонной связи, света;
               Подвластно лишь карандашу,
               Вот им, Татьяна, Вам пишу.
О том, лишь сильно сожалею,
Что я сказать Вам не успел,
Собравшись спешно, улетел,
И думал, позвонить успею.
               Не суждено звучать словам,
               Оставил сообщенье Вам.

Ах, жаль! три месяца пробуду
И не увижу долго Вас!
Но в эти дни я помнить буду,
Сиянье ясных Ваших глаз,
               Как взгляда, полного упрёка.
               Разлука с нами так жестока -
               Мне здесь работать всю весну,
               Как в заточении, в плену,
А летом Вы опять в свой Питер -
Пока каникулы пройдут.
Занятья школьные начнут
И воссияет наш Юпитер,
               Предвестник ярких наших встреч,
               Все чувства я смогу сберечь!»

И, получив то сообщенье,
Была подавлена она,
Сулит сплошное невезенье
Та наступившая весна.
               О, сколько чувств пылало страстных!
               Надежду встречи, грёз напрасных
               Пришлось обоим пережить!
               Но ничего не изменить,
Их жизнь идёт своим потоком:
И лишь цветёт сама сирень;
Он весь в работе целый день;
Татьяна отдана урокам,
               Как лучший школьный педагог.
               Судьбою рулит злейший рок!


Рецензии
Впечатляет!!!)) Строки про интернет и связь вызвало улыбку.

Ксения Чопикашвили   20.06.2013 08:48     Заявить о нарушении
Рад, Ксения, что Вас впечатлили эти стихи.
С теплом, удачи!

Виталий Карибжанов   07.09.2014 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.