Лужи крови от поцелуев пуль...

Лужи крови от поцелуев пуль -
Здесь гуляет война по горам,
И я тоже людей... бью,
Проклиная кровавый Афган.
Не могу, не хочу убивать,
Но отдан приказ - что делать?
Я устал АКМ держать,
Я устал в эту правду верить.
Только снова упал душман,
Снова кровь фонтаном на землю...
Будь ты проклят, кровавый Афган!
Не смирюсь я и не приемлю.
Не могу на трупы смотреть,
Душу рвёт при запахе крови...
Голос мой начинает ржаветь
И хрипит заржавленной болью.
Не могу, не хочу убивать
И глядеть в застывшие лица...
Только мир хочу даровать,
Ведь не варвар я и не убийца.
Я простой добродушный пацан,
Целовать хочу лишь губами...
Проклинаю тебя я, Афган,
За ребят с голубыми глазами.
Все они не узнали жизнь,
Ведь им было всего по двадцать.
Души взмыли орлами ввысь,
Приказав остальным держаться.

Только пули не слышат приказ -
Им не всё ли равно, кого бить.
И стоит над землёю шёпот:
Я хочу, я желаю жить...
Но пуля есть пуля. Верно?
И шёпот она не слышит...
Награждает мальчишек смертью
И гробами в лицо людям дышит.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.