Прощалась Русь мосты сжигая...

Прощалась рать мосты сжигая
Там, где Непрядва видит Дон
Чтоб стать стеной орде Мамая
Под колокольный перезвон

С благословения Святого
"Ступай же, Княже, я молюсь"
Вновь слышу я: как снова, снова
Зовет на бой родная Русь

В тот день Непрядва красной стала
Булата звон достиг Кремля…
О скольких ты недосчитала
Своих сынов, моя Земля!


Рецензии