Отпуск

Там время не делится на часы и минуты,
Не дышит в затылок, не гонит вперед.
Там время молчит, и расслабленно курит
И медленно кольца летят в потолок.
 
Там день или ночь – не имеет значенья
И шествия снов не нарушит звонок
Там мысли как листья весной на деревьях
Растут незаметно, но верно и в срок.
 
Там новых людей невесомые тени
Проходят толпой сквозь зашторенный взгляд
Как пошлый журнал не пригодный для чтенья
И только для вида страницы шуршат.


Рецензии