Прощай... 03. 10. 93...

Ну здравствуй, милая, я спрашивать не буду,
С тобою встречи не хотел я и не ждал,
И я надеюсь, что тебя забуду,
И что уж больше не увижу никогда.

Когда встречал тебя я, раны снова
Ты наносила сердцу моему,
Но знаю я, что любишь ты другого,
И не хочу ломать твою судьбу.

Тебя любил я честно, не на шутку,
Хотя какое дело до того тебе,
Теперь любовь измученным рассудком
Я раздавил, как муху на стекле.

Тебе листва стучит в окошко тихо,
И ты не знаешь, как мне тяжело,
И допотопный сжав в руке "манлихер",
Пишу тебе последнее письмо.

Сегодня утром будут рваться мины,
Но не хочу я драпать от судьбы,
И я не смею "Белый Дом" покинуть,
И сталь меня изрубит на куски.

Меня найдут под месивом пурпурным,
И что я жив, узнают, пнув ногой,
Меня пруточком ржавой арматуры
Добьют, но не амуровой стрелой.

Прощай, любимая, уж нету ни минуты,
Треском винтов наполнился рассвет,
Небесный купол дымкою окутан,
Её прорвали молнии ракет...

03.10.1993


Рецензии