По капле завершается зима...

По капле завершается зима,
Положены слова на чьи-то нервы,
Сводящие до ужаса с ума;
Пускаем свои чувства на консервы.

Закрыты входы вдоль и поперёк,
Хотя дороги талые открыты,
Вы проиграли, карты ваши биты,
Мадам, и я опять у ваших ног.

Прощением пытаетесь лечить
Мою в конец израненную душу.
Мне место на могильнике, молчи...
Я перешел на "Ты", как ночь на сушу.

И бережно так веет... холодком,
А в горле ком,
               и я опять тайком
Пытаюсь Вас не слушать, слушать... слушать...

По берегу заледеневших снов
Гуляем под ручку, лечите, все готово,
Как ужин на двоих, как бестолково
Стихи сжигать с остатками основ.

"Тебе", рожденной на заре у марта,
Не стоит говорить с осенним днем,
А в горле ком, и я опять тайком:
"Вы выиграли, ваша бита карта..."

21.03.2013


Рецензии