День Ивана Купалы...

Кто создан из камня, а кто -то из глины...
А я из песка, и сказаний былинных.
Песчаные дюны, балтийские кручи,
Что может больнее, а что, может, круче...
А я с янтаря, что волна присылает,
А я из камней, что на солце пылают,
А я изо льда, и из пены балтийской,
А я из поэм, и преданий латвийских...
А я сын Ивана, и Яниса сын,
Таких, что бывает из тысяч один.
И папортник в чаще, и пламя костра,
Меня породили... В июне светла
Балтийская ночь и текучие дюны.
Кто прыгнул в костер, тот останется юным...


Рецензии
КРАСИВО,,ВОСТОРЖЕННО и ПОЭТИЧНО..! Не теряйте вдохновения-
память доброю хроня,чтоб потомки Ваши верные, здесь Пример
брали с ТЕБЯ. С теплом, с добром,-
Маргарита К.Я. 20.07.2021.

Молнияра   20.07.2021 13:43     Заявить о нарушении