последний год

Что ищут люди с тяжелым сердцем.
Ужасным концом ли их жизнь обернется?
И бремя, которое  сердце скребет,
Узнаешь ты вскоре ,что оно принесет.

Крыши пусты, но на улицах крики.
Ночь раздувает огонь фонарей.
Двое детей, сохраняя очаг.
Вновь прибежали на этот чердак.

И там признавались друг другу в любви.
И в глазах замечали звезд сияния.
Им небо не нужно, не нужно земли.
В тишине высоты совершали признание.

Мирно падал тот снег,
Снег последнего года.
Здесь умрет человек
Под концом небосвода.

Не жалей ты его
Он на небе обречен, он простая снежинка.
Упадет на твою прекрасную  ладонь,
Как любая , безобидная, мирная пушинка.

И ты будешь в ней искать
След своих слез,
Затем вытирать.
разве можно так часто терять
ну а потом не вспоминать


Рецензии