Признание

Как я много хотела сказать…
Но мне даже погода мешала..
Что мне стоит с собой совладать?
Я могла ведь! Могла. Но не стала.

Я сильна. Мне хватило б глотка осушить океан,
Хватило бы сил получить сотни ран,
И хватило б терпения их заживить.
Но нет сил тебя вслух полюбить…

Так чего же мне не хватило?
Мне, увы, неприятно и ново:
Какой бы я ни казалась  сильной,
Не хватит сил для одного лишь слова!

Я много так и не сказала,
Но, играя кошачьей игрой,
Для той секунды отдала бы жизни,
Все девять, все до одной!

И, конечно, хватило б стыда,
Чтобы все оказалось лишь сном..
Лишь была бы секунда триумфа,
Чтоб всю жизнь
Не жалеть
    Ни о чем!               


Рецензии