Наверно, я ещё здесь нужен

Наверно, я ещё здесь нужен,
Раз до сих пор оставлен жить.
Всегда разбит, всегда простужен,
Всегда готовый приходить,
Когда зовут не между прочим
И по нужде и по беде,
Когда другой не очень хочет
Сыреть под дождиком в воде,
За быстрым светом торопиться,
За взглядом медленным следить
И есть событие, как пиццу
И радость в людях находить.
Наверно я ещё не вырос,
Остался в маленьком строю,
Где знают только право мира
Стоять, держаться на краю,
С другими жить, не убивая
Надежды, помыслы, мечты
И даже сказки сохраняя,
Со всеми попросту на ты.
И знать, что только так и можем
Преодолеть зиянье лет.
Я знаю, я неосторожен,
И, может, в этом весь секрет…


Рецензии