Быть может

Ты можешь прожечь сердце, что ж...
Убить надежду и бросить в дрожь,
Оставить наедине с мыслью - все слова,
Заставить умирать от боли навсегда.
Поверь, тебя не буду за это осуждать,
И долгими ночами не стану проклинать.
Не стоишь ты страданий и слез моих,
А воспоминания, что ж, выкини и их...
Не вдумывайся в смысл, который не понять,
Не будет больше слов и не о чем мечтать.
Была любовь, теперь развеяны мечты,
Как пепел, все ушло, сгорело, отмерло,
И бесполезно думать, как то произошло.
Вновь подниму земные силы, чтобы жить,
Вырву отравленные стрелы, чтоб любить,
Я выключу всю память, чтоб забыть,
Но ты не сможешь мою веру разбить.
Быть может, так с тобою кто-то поступил,
Быть может, это сердце кто-нибудь спалил,
Не спорю, все быть может, но почему я,
Сгораю от боли, теперь никого не любя?


'2005


Рецензии