Порядок

Приземлиться сюда - пожелает он снова?
Но, пока что он здесь - Ты его придержи,
дай, хотя бы один, самый крохотный, повод:
для чего лишний день здесь захочет прожить.

Протяни ноготок, дальний отблеск причины,
помани поутру обещаньем надежд
на зелёную ветвь от фонарной тычины:
будет поздно потом, если рано - допрежь.

Он готов разлепить веки, губы и двери,
и привычно ступить в паучиную сеть,
если Ты посулишь теплый краешек прерий,
где бы мог он один ото всех умереть.

Всё, как-будто бы, в том, самом первом, порядке: 
те же смерти враги - голод, жажда и страх...
Ты его озари предстояньем догадки,
а иначе - людей не останется так.   

 

   
 



 


Рецензии
Сильные у Вас стихи, что и приятно, и читать хочется.

Игорь Шимановский 2   12.03.2014 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо!
Заходите при случае.
С уважением.

Алексей Гусаков   12.03.2014 20:20   Заявить о нарушении
Не просто сильные, а самые сильные среди представленных на Стихи.ру. Спасибо.

Александр Даниленко 4   10.11.2014 06:40   Заявить о нарушении