Оторваться легко и просто

    Мимолетен порыв весенний
    Чувств внезапных на склоне лет,
    Словно птиц прирученных рвенье
    На случайный дверной просвет.

    Все прошло, залегла остуда
    В жарком сердце с недавних пор,
    Не буянят ветра в запрудах,
    Не волнует степной простор.

    Тихим шагом бредут гнедые,
    Гуж ослаблен. Не та уж прыть.
    Долу клонится низко выя,
    Не в охотку ни петь, ни пить.

    Заскучала душа по предкам,
    По вселенским дождям косым,
    Ох, как давит грудная клетка,
    Просит плоть отпустить к своим.

    Путь молитвами выстлан в небо,
    Под дугой колокольчик сник.
    Щепоть соли да булка хлеба,
    Вот и все – уходи, старик!

    Полоснул по живому острым -
    Все отсек, что держало здесь...
    Оторвался легко и просто,
    Словно лист! И ушел, как есть...


Рецензии
Легко написано, Алекс...
А по сути - невесело что-то...

Но... весна же!
Весной грустить противопоказано!

Улыбнись!

Удачи и вдохновения!
Лю

Людмила Клёнова   10.04.2013 20:40     Заявить о нарушении