Батарейка

Проснулась утром батарейка,
Заряжённая через край ,
Ей пела песни канарейка,
Всходило солнце, в сердце май.
Она была довольна счастьем,
Хорошим сном и верой в чудо.
И в мыслях не было ненастья,
Лишь только сочных красок блюдо.
Она мечтала подключится
С энергией в родное дело,
В котором может воплотится
Все то, о чем давно хотела.
Она оставила бы силы
И не попала в этот трафик,
Но ждал ее невыносимый,
Рабочий ежедневный график.
Весь день крутилась как юла,
С утра до вечера работа
И вновь сама не поняла,
Что погружается в болото.
Она о творчестве мечтает
О том что дорого душе,
Но каждый день все силы тают
От установленных клише.
Пытаясь вырваться на волю,
Мечтая разгадать загадку,
Не повторять чужую долю,
Себе придумать подзарядку!
Найти из всех свою дорогу,
Почувствовать судьбы лазейку,
Чтоб дни собой не угнетали,
А окрыляли батарейку.

Светлана Клин
5.03.2013 г.


Рецензии