колодец сна

колодец сна принес мне откровенье:
как в  тёмном зеркале, увидела себя,
упав на дно рассудка отраженьем,
где волны органзы опускались  со стола.

лишь тихий свист в движении виденья
и скученной тугою кинолентой  жизнь,
мне странно непонятное явленье -
где платье белое спадало с ложа вниз.

и кто-то вдруг - не я - бросает горстку
на белое сухого золотого зла,
как краску на плакаты "Окна Роста",
коснувшись темы назначений ремесла.

два цвета, золото на белом, вижу:
прозрачную фату и пышность длинных юбок,
днём думать  не хватает  вечно силы,
так ночью  плачется замученный рассудок...

 


Рецензии
-интригующе!- В колодцах и зеркалах есть Мистика.- И *Кинолента* растянулась, как сублимация.- СЮРРЕАЛИЗМ, наверно...

Владимир Войтенко   18.09.2016 12:03     Заявить о нарушении
сон... он и в Африке сон...
Благодарю, Володя.

Ольга Никитина-Абрамова   19.09.2016 16:38   Заявить о нарушении