Был озаренья миг

Мой друг исконно верить людям мог,
Свободно в куртке деньги, документы
Не закрывал на ключ, чуть что - замок,
Ведь в голове лишь  творчества моменты.

Раз был счастливый озаренья миг,
Какой там ключ, коль цель и вдохновенье!
А к раздевалке вор тайком проник,
Карман обчистил тихо, без зазрения.

Себе «хрусты», а документы в снег
Мельчает даже сволочь в наше время.
В иные годы  жертве для утех
Подбрасывал  назад бумаги бремя.

Довольный сам собой, что пренебрёг
Законом мира - воровское  племя.
В свои три поколения вперёд,
Беды посеял дьявольское семя.

Свой род обрёк он на тюремный рок
Ведь яблоко от яблони – не ходит.
Им предпочтён был грех, не выбран  Бог,
Но с рук в природе ничего не сходит.

А что же друг? Как истинный поэт,
Он пожалел, но не себя – бродягу!
Что деньги? Есть мельчайшее, из бед,
За то о татях создал эту сагу!


Рецензии
Молодей поэт!

Лариса Прохоренко   26.12.2013 18:12     Заявить о нарушении
Спаси-Бог за рецензию...

С уважением и Новогодними вдохновениями, Лариса)))

Александр Подымов   26.12.2013 18:15   Заявить о нарушении
С добрыми пожеланиями на всего 2014 год.С уважением,

Лариса Прохоренко   27.12.2013 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.