Время умирало

Время умирало .
Медленно, учтиво,
Каплями стекало
С крыш неторопливо,
Проносились зримо
Лица и события,
Проплывали мимо
Годы и открытия.
Все спешило слиться
С ручейками Леты,
Торопились листья
Повидаться с летом,
Иссыхали чувства,
Остывала память,
Исчезало в русле
Все, что смогло ранить.
Вдаль скакало детство,
Уходила юность,
Боль спасалась бегством,
Проявляя трусость,
Попрощавшись, пели
Старые тревоги
Песни про метели...
И ломали ноги.

2012г.


Рецензии
Очень красиво!)

Диана Бальмонт   28.10.2014 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо . Рад , что Вам понравилось . С уважением , Валерий.

Валерий Север   28.10.2014 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.