Если вспомнит

Солнце мажет цветными красками твои руки,
Что сплелись, обняв, на моих ключицах,
Как от вечной правды, бегут от разлуки
Неизбежной, но нужно уметь проститься.

Нам бывает сложно сказать о главном,
Но чем краше час, тем скорей объятия:
Ты пока мне волосы за уши плавно,
Я привычно с надрывом вздохну некстати.

Мне понравился запах всего живого,
Когда вперемешку с твоим дыханием,
И теперь я ищу себе оправдание,
Убеждаясь, что я не хочу другого.

Пусть бывает черной моя усталость,
Пусть бывают губы бледны и сжаты,
Но твой смех ценнее любого клада,
Он, пожалуй, все, что мне здесь осталось.

И пока там светит другое солнце,
Освещая челку, морщинки на лбу,
Мой Господь, скажи ему, пусть улыбнется,
Если вспомнит, что я его очень жду.


Рецензии