Мим

Ради чьей-то довольной улыбки
Ради звона монеты в стакане
В том, что сделан не из пластмассы
И содержит луч солнца на грани.

Ради веры людей в искусство,
Ради жертвы искусственной вере
Там где кошка сидит - пусто
И в воздушной стене двери.

Ради полного равнодушия,
Ради мыслей дурных и слов
Там прозрачную розу уносит
Исчезающий стук каблуков.

Ради жизни в привычной маске,
Ради пуска любви под откос
Он потратил немало краски
И своих нарисованных слез

И когда его сердце застынет,
Не в игре, а по-настоящему
Кто в его огород камень кинет?
Он живой! А мы - вечноспящие.


Рецензии
опять же, спасибо, Мария, за высокую оценку) Это произведение всегда нравилось людям независимо от пола..

Владимир Бэстфрэнд   13.08.2013 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.