Воспоминание

Разлетелись волосы на ветру,
Золотыми нитями разнеслись,
Приглашая солнце вступить в игру,
Воедино плавя и даль, и близь.

А глаза – как небо осенним днем,
Небо тихой грусти и облачков,
Точки желтых листьев застыли в нем,
Точки летних бабочек и жучков.

А глаза светлы, как ладонь реки,
Как озера чистой лесной воды,
В них кувшинок теплые огоньки,
Пусть они хранят тебя от беды.


Рецензии