Тоска

Один день, другой день —
Вы все так похожи.
Один — от другого тень,
Становится тошно.

Тоска поглощает
И в раз убивает
Все мысли и мечты.
Мне говорят:
«Напрасно строил их ты...»

Так часто бывает:
Всю жизнь отравляет
Бессмысленность существования.
Не жизнь, а фикция.

А чувства сгорают
И меня не сломают,
Холодной стала грудь моя,
Сердце под толстым слоем льда...

Глаза закрываю
И я понимаю,
Что думаю о ней,
Хоть и прошло так много дней.

Пытаюсь забыться,
С нею проститься,
Но это лишь обман,
Что я придумал сам...

И всё же я
Пошлю к чертям воспоминания!
Убью сопливые страдания!
И посмотрю вперёд —
Новая страница открыта и ждёт!


Рецензии