Не читайте неискренних книг!

Не читайте неискренних книг!
Заменить пустотой созерцания
Сердца стук на страницах живых
Не стремитесь! Не в том их призванье!

В строках жизнь, что творцом им дана.
Мысли вольный полет между ними.
Книг хороших, манит в свою сеть глубина
А плохие - оставьте сатире!

Не читайте неискренних книг!
Для ума и для сердца простора
Не найдете. Их глас не велик.
Он не сдвинет в душе вашей горы.

2013


Рецензии