Этого не должно было случиться

Равнодушный, своею холодной рукой
Ты до сердца так быстро сумел дотянуться...
И коснулся... И замер торжественно мир предо мной.
Так хотелось,
                но не было сил проснуться.

Я шагнула вперед, в ту манящую даль,
Я сжигала мосты и крушила преграды.
Через боль, через страх я шагала. Мне не было жаль
Ничего -- я
                хотела одной награды.

Я люблю. Я пришла. Ты как будто не рад?
Вот, возьми: свое сердце тебе предлагаю!
Говоришь о любви... Отчего же так холоден взгляд?
Мне так страшно:
                тебя я не понимаю.

Нам друг друга с тобою теперь не понять.
Все смешалось, нет больше ни ада, ни рая.
И в объятьях другого сегодня я буду кричать
В исступленьи,
                любовь твою проклиная.


Рецензии