Nora Alarcon- Посол Мира, Перу ко Дню поэзии

    ambassadrice NORA ALARCON PEROU
 

         Поэт поэту

Верхом на белом коне  у реки был ангел
С пламенем любви, почти погасшем,
Хмельной ветер погасил отблеск сожаления.
Свет тысячи поцелуев невозможно вернуть.
Свет , что  был в его сердце, рассеялся в терниях,
В погасших лучах заветной мечты.
Он ищет со своей гитарой другие пути,
Жаль, гаснут краски цветов среди теней.
Во времени всё можно забыть.
Возможно любовь это подарок,
Когда не зажигается костёр на этой
Тихой  церковной площади без ветра.
Ничего не слышно ,  вечный холод расстояния.
Одиночество в толпе, пожар потушен.
Сухие слёзы, замки, фейерверки,
Заря славы так близко и так далеко.
Дороги без крыльев, без грима, без плодов.
Так олень ориентируется в темноте,
Видит новые орлы поворачивают к свету.
Может быть ,на рассвете вернутся краски
И  поэт споёт новую песню…
 
               
 
POETA VS POETA
 
Montado en un caballo blanco,
Iba un angel por la orilla del rio.
Con la llama del amor casi apagada
Un destello lloraba, vino el viento y lo apago;
Imposible fue encenderlo con mil besos
Su corazon se disipo entre las espinas,
Le cayeron rayos a sus suenos
Se fue con su guitarra por otras sendas
Al perder los colores entre las sombras
Mas alla del tiempo todo fue olvido.
Tal vez el amor como el don
Cuando se apaga no se reenciende jamas

En esta plaza silente la iglesia sin viento
Sin coro en esta distancia de frio eterno
Soledad entre la multitud hoguera extinguiendose
Retamas secas, castillos, fuegos artificiales:
Al amanecer de la gloria tan cerca y tan lejos
De caminos sin alas sin maquillajes ni frutos.
Piel de venado navegas en la penumbra
Llegaran nuevas aguilas a encender luces
Y al amanecer quizas vuelvan los colores
Con tu canto de poeta.


Рецензии
какая фантазия!!!

Вадим Константинов 2   25.03.2013 09:28     Заявить о нарушении
Привет, Вадим! Спасибо, что заглянул!!! Наилучшие пожелания...!!!

Светлана Пригоцкая   25.03.2013 12:34   Заявить о нарушении