Про Слоника

Слоник по полю бежал
За троих соображал.
Как до  мамки добежать,
Почему пуста кровать?
Почему такие лужи?
Каждой поросенок нужен.
Почему вода течет сверху, 
Не наоборот?
Почему у волка глазки,
Будто вышел он из сказки?
Почему-то крокодил
Все колеса проглотил.
Мальчики-филателисты
Как бездомные артисты.
Фура есть, но нет колес
Их енот давно унес.
Крокодилу кинул в пасть,
Чтоб в депрессию не впасть.
Вот такие мысли вслух.
Слоник тормознулся вдруг,
Глупо посмотрел вокруг,
Расчихался, подышал,
Ну, и снова побежал.
Ведь у каждого слона
Мысль живет всегда одна.
Где цветочки и где лес,
Где тропинка, синь небес,
Море, солнце и Восток
Это Родина, сынок.

1995г.


Рецензии