Ледопад

Лёд ползёт по крыше
Словно он живой
Идёт как можно тише
У нас над головой

Ползёт и плачет
Солнцу он не рад,
А это только значит,
Что пошёл разлад

Что погибнет скоро
Растает скоро он
Тихо, без укора
Увы, он обречён

Весна уже пришла
Водою станет лёд
У нас такие вот дела,
А он плачет и ползёт

Лёд силится натужно
Крыш покидая ложе
Он никому не нужен
На жизнь не похожий

Его финал один всегда
Ползти навстречу смерти
Бывает каждые года
На слово мне поверьте!


Рецензии